logo
 
?

как лечить от азартных игр

Кости появились еще в Древнем Египте, а игра, похожая на современные карты, была изобретена в Китае в XII веке.

В попытках унять чрезмерно азартных игрокам рубили пальцы и кисти рук, ссылали, казнили — но армия попавших на острие азарта все увеличивалась и увеличивалась.

Зависимость от азартных игр — игроманию — называют еще гемблингом (gambling) или лудоманией (ludo — играю).

Любая форма игры, где присутствует призрачная возможность огромного выигрыша, будь то рулетка, тотализатор, игровые автоматы или лотереи, может стать отправной точкой для ее формирования.

Иногда для появления стойкой зависимости достаточно поиграть всего несколько часов подряд!

Национальная ассоциация США по проблемам азартных игр отмечает, что любой житель планеты может стать игроголиком с вероятностью 48%.

Для сравнения: вероятность стать алкоголиком оценивается в 34%, а уголовным преступником — в 6%.

Только в Санкт-Петербурге около 40 тысяч жителей страдают игровой зависимостью.

В США 51,2 миллиона граждан посещают казино, 15,4 миллиона страдают патологической зависимостью от азартных игр, а 3 миллиона игроков обращаются с этой проблемой к психотерапевтам.

Установлено, что в США частые посетители игорных заведений ежегодно проигрывают свыше 20 миллиардов долларов.

Курс лечения в шведской клинике обходится в 200 тысяч долларов и успешен только в половине случаев. Опасность оказаться на игле азарта особенно велика для подростков, склонных воображать себя суперменами, но слишком ленивыми и безвольными, чтобы напрягаться для достижения поставленных целей.

Зависимость легко отличить от простого увлечения — при попытках прекратить игру на более или менее длительный срок у игроков развивается настоящий похмельный синдром.