logo
 
?

чужие игровой автомат

: 2 1 , 3 , 4 1 , 5 ( : ), 6 ( : ), 7 , , 8 (, , 3, .

______________________________ __________________, . , , _____________________________ ________ , , , : 1.

( ) : 1)_______________________________ 2)_______________________________ 3)_______________________________ 4)_______________________________ 5)_______________________________.

Похоже, человечество вступило в зону турбулентности, отличительной чертой которой стало беспрецедентное политическое противостояние, ожесточенная борьба за ресурсы, вспыхивающие тут и там локальные войны и страшные техногенные катастрофы. И ноги этих тел стремительно понесли их к выходу, когда случилась катастрофа. Настоящий охранник, как капитан тонущего корабля, должен покидать свой пост последним – когда убедится, что сделал все возможное для спасения чужих жизней. Именно они увещевали оставшихся: спокойно, детишки, будем сидеть с закрытыми дверьми и ждать пожарных. А может, и силой кого-то остановили: они же взрослые, а детишки – создания слабые. Они же привыкли, что взрослые всегда желают им добра… Кстати, вполне допускаю мысль, что сами эти «увещеватели» в конечном итоге спаслись. И сейчас на допросах отрицают все и вся – а что им еще делать? Через два года судьба уготовила ему еще один сюрприз.

Россия оказалась в активной фазе всех этих процессов. То самолет рухнет, то помойки воспламенятся, отравляя все вокруг себя, то огромный торговый центр сгорит, похоронив под своими обломками десятки детских жизней. Крысы с тонущего корабля Каждая трагедия нуждается в подробнейшем разборе полетов. Не имею ни малейшего желания вмешиваться в процесс – там работают спецы своего дела. Судя по всему, первыми покинули горящий центр те, кто отвечал за его сохранность, – местные охранники и чоповцы. И спасать в первую очередь детей и женщин, а не свою подпаленную шкуру. Охранники и чоповцы наперегонки бежали из объятого пламенем здания, как крысы с тонущего корабля. 16 сентября 1976 года Шаварш вместе с братом совершали утреннюю пробежку вдоль Ереванского озера.

У нас есть все – и стремительно раскручивающаяся спираль военных конфликтов, и локальные войны, и непрекращающиеся аварии и катастрофы. К сожалению, цивилизационный молох запущен и набирает обороты. Вверенное им здание горело, но сами они отнюдь не горели желанием спасать чьи-то жизни. И ни один не вспомнил о маленьких детях, закрытых в третьем кинозале. Но, будучи солдатом, принимал участие в массовых мероприятиях – стоял в оцеплении и т.д. И облегченно вздыхали, когда они вместе с родителями отправлялись домой. А в это время в залах торгового центра задыхались и умирали от удушья маленькие ангелы…«Увещеватели»Но хватит о крысах. Хотя их крысиные душонки наверняка переварят и этот ужас. Смертный приговор школярам выписали, сами того не понимая, те идиоты, которые закрыли дверь в третьем кинозале. В этот момент на их глазах троллейбус, полный людей, по каким-то причинам сошел с моста и рухнул прямо в озеро. На глубине 10 метров при нулевой видимости Шаварш разбил ногами заднее окно троллейбуса и стал раз за разом нырять в воду, выхватывая мощными рывками кого-то из пассажиров и вытаскивая их на поверхность.

И перед каждым выходом на дежурство офицеры вколачивали нам в головы простую и сермяжную истину: места массового скопления детей в подконтрольном тебе объекте – зона твоей обостренной ответственности, предмет особого внимания. Полагаю, что любой вменяемый сертифицированный охранник тоже должен действовать так же. Сколько их было в том зале и кто они были – разберется следствие. Здесь спасенного подхватывал, тащил к берегу и энергично приводил в чувство его брат.

И если с ними что-то случится – что-то случится и с тобой, солдат. Или поедешь, но из другого казенного дома и в другом качестве. Он должен четко понимать, где в зоне его ответственности и контроля места массового скоплении детей. В тот день Шаварш вырвал из лап неминуемой смерти 46 пассажиров (20 из них потом удалось вернуть к жизни).

И бездумное следование инструкции привело к жуткой трагедии. Похоже, сами современные инструкции – идиотские, и идиотами же написаны. Спасатель-ныряльщик На этом испытания Карапетяна не закончились.

И как только повалил дым – спасать детей и бежать вместе с ними к выходу. Личная скромность ничуть не помешала личной храбрости.

Столкнешься в форс-мажорной ситуации с таким вот «увещевателем» – бей его. Мол, все остальные пассажиры автобуса, без сомнения, сделали бы то же самое, но он просто оказался ближе.

На вопрос о том, как он смог совершить этот трюк, Карапетян с улыбкой отвечал: «Просто я был ближе всех».